شمعة البيت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 هذي مجموعة من الحلويات السهلة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Nice Heart
عضو
عضو
Nice Heart


انثى عدد الرسائل : 25
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

هذي مجموعة من الحلويات السهلة Empty
مُساهمةموضوع: هذي مجموعة من الحلويات السهلة   هذي مجموعة من الحلويات السهلة Icon_minitimeالخميس أغسطس 28, 2008 1:49 pm

القطايف
المقادير

كأسين ونصف طحين أبيض
نصف كاس سيمد
ثلاث كاسات ونصف ماء
ملعقتين شاي بيكنج بودر
أربع ملاعق طعام سكر.

الطريقة

تخلط جميع المقادير في خلاط العصير
تترك جانبا لمدة نصف ساعة
في مقلى ممسوح بالزيت تصب العجينة على شكل دوائر حتى نفاذ الكمية
تحشى القطايف وهي ساخنة - طريقة الحشوة موجودة اسفل
ثم تغلى في زيت غزير وحامي
ثم تسقى بشراب السكر - راجعي شراب السكر او القطر.


مقادير الحشوة

عدد 6 ملاعق طعام سكر
أربع ملاعق طعام جوز هند
ربع كأس زبيب
ربع كأس لوز مبشور
ربع كاس عين الجمل
ملعقتي طعام ماء الورد او الزهر

الطريقة
تخلط جميع المقادير في وعاء ثم تستخدم للحشو.

ملاحظة
أو تحشى القطايف بالقشطة والسكر حسب الرغبة.

كيكة الزبادي

المقادير

كأسين طحين
كأس زبادي
كأس سكر
نصف كأس جوز هند مبشور
ثلاث بيضات
ثلاث ملاعق طعام سمن كريسكو
ثلاث ملاعق صغيرة بيكنج بودر
شراب السكر- ارجعي لطريقة عمل شراب السكر.

الطريقة

تخلط جميع المقادير السابقة ما عدا شراب السكر في خلاط الكيك
توضع في الصينية المدهونة بالزيت
توضع في الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهيت لمدة 45 دقيقة
بعد اخراجها من الفرن تسقى بشراب السكر وهي حارة على ان يكون الشراب بارد.

دنداي كيك
المقادير
كاس ماء
2اصبع زبده
ثلث كاس كاكاو بودره
2كاس سكر
1ملعقه صغيره باكنج صودا
نص ملعقه صغيره ملح
3بيضات
ثلاث ارباع كاس سوركريم
2كاس طحين
ثلاث ارباع كاس بنت بتر اي نوع
مقادير الكريمه
2كاس كاكاو مبشور مع 2ملعقه زبده نذوبه في حمام مائي

الطريقه
ناخذ الماء مع الكاكا البودره مع الزبده ونغليه علي النار لمدة دقيقه واحده فقط ثم نخليه علي جنب والحين نخلط الطحين وبانج صوداوسكر وملح وبيض وسور كريم ونضربهم بالخلاط حتي تمتزج ثم ناخذ خليط الكاكاو ونضيفه عليه ونصبه في الصينيه ونخليه لمدة 25 دقيقه او 30 المهم لما تستو ي نطلعها من الفرن ونغطيها بالبنت بترونتركها حتي تبرد ثم نصب عليها الكاكاو الي ذوبناه في الحما م المائي فوق الكيكة

بلح الشام
المقادير:
8ملاعق كبيرة زيت
كوب ونصف دقيق
3 إلى 4 بيضات
ملعقة صغيرة فانيليا
كوب ماء
زيت للتحمير
الطريقة:
-نضع الماء والزيت على النار حتى يغلى
-نضيف إليه الدقيق والفانيليا تدريجيا
يترك حتى يبرد ثم يضاف إليه البيض واحدة تلوالأخرى مع التقليب المستمر
-يحمر فى الزيت ويضاف إليه الشربات
طريقة عمل الشربات:
نضع على النار 3/4 كوب ماء مضافا إليه (كوب ونصف سكر_ماء ورد_فانيليا)

قطع الشوكولات سهلة التحضير
المقادير
ثلاثة كؤوس جوز الهند (برش جوز الهند)

كاس بطاطس مسلوقة

كاس سكر مطحون

لوح شوكولا مر (للكعك)

زبدة
الطريقة
- يخلط كل من البطاطس والسكر وجوز الهند في وعاء بعدها نقوم بتقسيم الميج بالشكل المفضل كرة او مربع … ونترك القطع

- لنحضر الشوكولا بطريقة البخار:

يوضع قدر من الماء على النار وفي وعاء اخر اصغر منه حجماً نضع الشوكولا والزبدة نضع الوعاء الضغير داخل الكبير على النار ونحرك الشوكولا حتى تذوب بعدها نقوم بغمس قطع البطاطس وجوز الهند داخل الشوكلا وتضع بالثلاجة حتى تبرد فتقدم

حلى الحليب بالكراميل
المقادير
4 بيضات
إصبع زبده صغير

كأس حليب بودرة
كأس سكر
علبة قشطة
كأس جوز هند
فانيليا

* الحشوة:
علبة قشطة
2/1 كأس سكر

الطريقة
- تسيح الزبدة على النار ثم يحمس معها الحليب حتى يشقر لونه.
- يخفق البيض بالخلاط ويضاف أليه السكر والفانيليا و جوز الهند .
- ثم يوضع خليط البيض على الحليب ويحرك ثم يصب في صينية ويوضع في الفرن حتى يستوي لمدة 4/1 ساعة تقريباً
- ثم يسيح السكر على النار حتى يتغير لونة وتضاف إليه القشطة ثم يصب على الوجه .
- بعد ذلك يقطع ويقدم

المشوكة
المقادير
كوب زبدة
كوب زيت
3صفاربيضة
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
دقيق يكفي للعجن
الطريقة
نخلط جميع المقادير تم بعد دلك نكور العجينة الى كرات صغيرة تم بعد دلك نغمس الكرات فى بياض البيض تم بعد دلك فى الوز المجروش تم توضع فى الفرن حتى تتحمر تم بعد دلك تغمس فى الشوكولاتة

بالهناء و الشفاء


حلى اللبنه
المقادير
3فناجين سكر بودره

3فناجين حليب بودره

نصف علبه صغيره لبنه من أي نوع

نصف علبة قشطه

ملعقه صغيره فانيليا

باكيت بسكويت شاي

أصبع زبده صغير
الطريقة
يطحن البسكويت وتضاف له الزبده بعد تسييحها ويرص في الصينيه 0

تخلط باقي المقادير مع بعضها وتضاف على البسكويت ثم يرش الوجه بالشوكلاته البودره والفستق المطحون وتترك في الثلاجه لمدة ساعه قبل التقديم0

حلى القهوة

المقادير
2 دريب ويب

2 قشطةسادة

4 بسكويت جالكسي او سنكرس

2 كيك امريكانا

1 كريم كرميل
الطريقة
* تخلط الدريب ويب والقشطة والكريم كرميل مع بعضعا لبعض.

* نرص الكيك امريكانا في الصينية وعلى الاطراف.

* نضع الخليط على الصينيةوندخله الثلاجة .

* نقطي الصينية بعد ان تبرد بالجالكسي او السنكرس بعد اذابته على النار بقليل من الماء المغلي .

* ثم نقدم الطبق مع القهوة وصحتين وعافية وحدة

حلى الجالكسي بالسويسرول

المقادير
نحضر اثنين باكيت سويسرول صغير

6 جالكسي

وعلبه قشطه نستله

ملعقه كبيره نسكويك

وربع اصبع زبده صغير

الطريقة
الطريقة :نقطع السويسرول قطع دائريه ونضعه بالصينيه كله ثم نأتي بالشكولاته ونضعها في قدر هي والزبده ونضعها في حمام مائي الى ان تسيح ثم نضع عليها القشطه والنسكويك ونقلبها جيداً ثم نضعها فوق السويسرول ونضعها في الفريزر الى أن تبرد

وبالهناء والعافيه

مربعات الحلى اللذيذة
المقادير
2 كاس حليب نيدو

ملعقة بيكنغ بودر

باكيت زبدة (113.5 )

ثلاث ارباع كاس سكر عادي

3 بيض

ملعقة فانيليا سائلة

3 علب قشطة ابو تاج

بسكويت بتي بور ( مربع الشكل )

الطريقة
- احمسي حليب النيدو على النار الي ان يشقر لونه
ثم دعيه يبرد , اضيفي البيكنغ بودر و انخلي المزيج .

- اخلطي الزبدة و السكر ثم اضيفي البيض و الفانيليا و القشطة و اخلطي جيدا .

- اخلطي المزيجان السابقان جيداً .

- صبي نصف الخليط في طبق للفرن , ضعي فوقه البسكويت بشكل مرتب ( طبقه واحدة فقط ) ثم ضعي باقي الخليط .

- ضعي الطبق في فرن متوسط الحرارة (180 درجة ) لمدة من 20 الى 25 دقيقة .

- بعد ذلك اخرجيه من الفرن و دعيه لمدة 10دقائق حتى يبرد , قطعيه مربعات صغيرة و قدميه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمعة البيت
Admin
Admin
شمعة البيت


انثى عدد الرسائل : 176
تاريخ التسجيل : 02/08/2008

هذي مجموعة من الحلويات السهلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: هذي مجموعة من الحلويات السهلة   هذي مجموعة من الحلويات السهلة Icon_minitimeالخميس أغسطس 28, 2008 5:02 pm

ثااااااانكس

الصراحة وصفات سهلة

يسلموووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sham3atelbait.friendhood.net
 
هذي مجموعة من الحلويات السهلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شمعة البيت :: مجلة شمعة البيت :: صفحة المطبخ-
انتقل الى: